Амурские Киокушиновцы делятся опытом с Китайскими коллегами практикующих карате

29.01.2020  •  Источник: Международный союз «Киокушин Профи»


С 20 по 30 января 17 ведущих тренера-преподавателя поднебесной из городов Нанкин и Ханчжоу федерации ИКО Матсушима, проходят учебно-методические сборы в Благовещенске.

Сборы проходят под руководством председателя Международного союза Киокушин Профи Анатолия Фесенко, черный пояс 6 дан. Так же мастер классы преподают Андрей Степин, черный пояс 3 дан, многократный призер международных турниров и директор учреждения дополнительного образования Андрей Кондратьев, черный пояс 4 дан.

Китайские коллеги с 24 по 26 января, так же поучаствовали в ежегодных учебно-методических сборах по повышению квалификации тренеров-преподавателей Амурской региональной корпорации Киокушинкай каратэ. На практических и лекционных занятиях они ознакомились с различными нововведениями в педагогике и физической культуре, методикой развития физических и двигательных качеств детей, подростков и взрослых. Большое внимание было уделено психологической подготовке спортсменов.

Подобные сборы — обязательное требование к общественным организациям, которые имеют лицензию на дополнительную образовательную деятельность. Сейчас мы наблюдаем такую тенденцию, что происходит омолаживание нашего контингента. Родители осознано все больше внимания уделяют занятости своих детей в дошкольном возрасте. Нам очень важно знать и понимать, как грамотно воздействовать на физическое и эмоциональное состояние ребенка, чтобы он развивался гармонично.

Так, в этот раз были прочитаны лекции о возрастной психологии, о двигательной активности, моторике детей, а также правильном составлении учебно-тренировочных планов.



Новости каратэ


28.09.2020

УМС — 2020

Международный союз «Киокушин Профи»

1 283