Юные каратисты в составе нашей сборной команды с пользой провели осенние каникулы. Тренировочные занятия проводились три раза в день. Для детей было организовано питание. На сборы был приглашён гость — сэмпай 1 дан, он познакомил воспитанников с техникой по смешанным единоборствам, показал базовую технику дзюдо для общего развития спортсменов. Мы стараемся развивать детей многогранно, знакомя их и с другими боевыми искусствами! Особое внимание уделялось и интеллектуальному развитию ребят.

На осенних сборах прошёл коллективный просмотр фильма про Масутацу Ояму — основателя стиля карате Киокушинкай. Фильм вызвал живой отклик и интерес у ребят, повысив мотивацию к добросовестным занятиям карате. Было здорово, что посмотрев на мировую легенду боевых искусств и узнав историю возникновения карате, ребята, не стесняясь, задавали вопросы, чтобы узнать ещё больше об этом виде спорта и его основателе.

На учебных сборах для детей было запланировано множество тренировочных испытаний, которые они прошли блестяще. Особенно понравились задания с самурайским мечом. Для многих это было в новинку. Все успешно прошли экзамен. Посвящение в каратисты состоялось! Всех поздравляю с результативными сборами. Благодарю родителей за организацию детей и боевой настрой. Ос!