В Благовещенске состоялся 15-й открытый чемпионат и первенство по Киокусинкай карате Международного союза Киокушин Профи. В столицу Приамурья приехал 331 спортсмен – из Амурской области, Хабаровского и Приморского краев.

Соревновались каратисты в возрасте от 12 лет и старше. В категории «Ветераны» выступали опытные спортсмены, самым старшим – больше 40 лет. На турнире состоялись 6 гала боев по Киокусинкай карате.

Среди женщин в весовой категории до 65 килограммов победителем стала Валентина Шкуракова из Благовещенска(тренер Кондратьев Андрей), Юлия Громова из Шимановска(тренер Ноженко Паел) заняла 2 место.

Из мужчин до 75 килограммов победу одержал Владимир Шаронов из Белогорья(тренер Будай Алексей). Второе место у благовещенца Максима Камченко(тренер Удодов Александр).

В категории «Юниоры 16–17 до 60 килограммов» первое место завоевал Кирилл Журбенов из ЗАТО Циолковский(тренер Крайнов Василий), второе место занял Денис Витетнев из Екатеринославки(тренер Шувалов Алексей). Среди юниоров, вес которых до 70 килограммов, победителем стал Иван Крестьянников из ЗАТО Циолковский(тренер Крайнов Василий). Благовещенец Роман Емельянов(тренер Кацан Евгений) занял второе место. В юниорах свыше 70 килограммов первое место занял Руслан Гаврилов из Благовещенска(тренер Хахулин Константин). Второе место у жителя Шимановска Игоря Хилюка(тренер Ноженко Паел).
Среди мужчин свыше 75 килограммов победил Арман Фиданян из Благовещенска(тренер Варапаев Артем). Второе место занял Кирилл Науменко – тоже из Благовещенска(тренер Удодов Александр).