Здравствуйте уважаемые адепты боевого искусства Киокусинкай каратэ!

«О, спорт! Ты — мир! Ты устанавливаешь хорошие, добрые, дружественные отношения между народами. Ты — согласие. Ты сближаешь людей, жаждущих единства. Ты учишь разноязыкую, разноплеменную молодежь уважать друг друга…»

Так в своей «Оде спорту» писал основатель современного олимпийского движения Пьер де Кубертен. Знал бы он, что будет твориться в 21-м веке… Деньги, бизнес и, конечно, политика – вот, что есть СПОРТ в нынешнем столетии. 

Россияне давно стали неугодными на мировой спортивной арене. Это естественно — сильных всегда хотят сломать. И, если сделать это в честной борьбе не получается, в ход идут другие методы. Сначала у наших атлетов искали допинг. Отбирали завоеванные медали. Оставляли без флага, гимна и даже названия страны на международных соревнованиях. Но не на тех напали — мы не сломались! Тогда нас решили просто устранить. И сделали это максимально гнусно, не допустив к Зимним Играм ребят-паралимпийцев. Причина – политика нашей страны, неугодная другим государствам. Политика, направленная на освобождение целого народа от многолетнего фашистского гнета! 

За олимпийцами от соревнований начали отстранять и атлетов в отдельных видах спорта, исключать их из международных организаций. Наш спорт также попал в этот список. Ни философия киокушина, ни здравый смысл не смогли противостоять общемировой антироссийской тенденции. Каратистов нашей страны просто скинули с мировых татами, что раньше не могли сделать предвзятым судейством и беспрестанными изменениями в правилах не в пользу российских атлетов. 

Но любой кризис всегда порождает новые возможности. И сейчас нашей силой может стать единение. Единение всех, кто практикует киокушин в России и за ее пределами, кто следует заповедям Масутацу Оямы и для кого додзекун – не просто слова. 

Альянс «Открытый Киокушин» основан на общественных интересах, а его цель – создать условия для честной борьбы на татами для всех организаций киокусинкай каратэ. Он ставит перед собой задачи вырастить поколение сильных юношей и девушек не только в физическом плане, но и воспитать их высоконравственными и активными гражданами своей страны, с философией гражданина мира. Объединение поможет создать конкурентную среду для роста спортсменов, которые в последующем будут представлять нашу страну на мировой арене, продвигая философию: «Спорт, ради мира во всем мире». Ведь все ограничения рано или поздно снимут, и нам нужно быть готовым достойно вступить в борьбу за места на пьедесталах международных турниров. 

С уважением директор БГСОО «Киокусинкай каратэ»                                          К. А. Хахулин

  1. Тренер-преподаватель Киокусинкай каратэ стаж — 22 года, 

руководитель Благовещенской организации Киокусинкай -13 лет,

черный пояс, 2 Дан, Киокусинкай каратэ.